6 Keutamaan Sholat Dhuha

Sholat Dhuha

Banyak orang yang belum tahu apa akibat yang akan mereka rasakan bila rajin shalat dhuha. Beruntung sekali anda punya kesempatan membaca tulisan dibawah ini, semoga menjadi pelajaran berharga untuk kita semua.

Pertama
orang yang shalat dhuha akan diampuni dosa-dosanya oleh Allah. “Barang siapa yang selalu mengerjakan shalat dhuha niscaya akan diampuni dosa-dosanya walaupun sebanyak buih di lautan.” (HR. Turmudzi)
Kedua
Barangsiapa yang menunaikan shalat dhuha ia tergolong sebagai orang yang bertaubat kepada Alah. “Tidaklah seseorang selalu mengerjakan shalat dhuha kecuali ia telah tergolong sebagai orang yang bertaubat.” (HR. Hakim).
Ketiga
Orang yang menunaikan shalat dhuha akan dicatat sebagai ahli ibadah dan taat kepada Allah. “Barangsiapa yang shalat dhuha dua rakaat, maka dia tidak ditulis sebagai orang yang lalai. ” (HR. At-Thabrani).
Keempat
Orang yang istiqamah melaksanakan shalat dhuha kelak ia akan masuk surga lewat pintu khusus, pintu Dhuha yang disediakan oleh Allah. “Sesungguhnya di dalam surga terdapat sebuah pintu bernama pintu dhuha. Apabila Kiamat telah tiba maka akan ada suara yang berseru.” (HR. At-Thabrani).
Kelima
Allah menyukupkan rezekinya. “Wahai anak Adam, janganlah engkau merasa lemah dari empat rakaat dalam mengawali harimu, niscaya Aku (Allah) akan menyukupimu di akhir harimu.” (HR. Abu Darda`).
Keenam
Orang yang mengerjakan shalat dhuha ia telah mengeluarkan sedekah. menyuruh kepada yang ma’ruf adalah sedekah, mencegah yang mungkar adalah sedekah.” (HR Muslim).

Setelah membaca tulisan diatas masihl punya aasan untuk meninggalkan sholat dhuha ?

Baca artikel yang lainnya :
5 hal tersembunyi dari pahlawan terhebatmu, 3 Hal yang gencar-gencarnya dilakukan seseorang pada zaman now !, Mahasiswa Santri

Leave a Reply

Your email address will not be published.